2909

Спортинг одержал волевую победу в Астане: смотреть голы

«Астана» при морозной погоде принимала «Спортинг» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. Хозяевам удалось забить быстрый мяч — старый знакомый киевского «Динамо» Шитов со своей половины поля загрузил мяч в штрафную португальцев, Томасов первым касанием принял мяч, а вторым неотразимо пробил в правый угол. Так счет стал 1:0 на 7-й минуте.

«Спортинг» мог сравнять на 40-й минуте усилиями Думбия, но чистый гол ивуарийца ошибочно не засчитали из-за мнимого офсайда. Разозленный «Спортинг» вышел на второй тайм и забил трижды за 7 минут: Фернандеш реализовал пенальти за руку Логвиненко, Мартиньш замкнул подачу Акуньи с левого фланга после скидки Руиса, а Думбия отличился в пустые ворота за счет паса все того же Фернандеша — 1:3.

Все окончательно стало ясно после второй желтой у Логвиненко. «Астана» проигрывает дома в два мяча и теперь поедет в Лиссабон лишь с призрачными надеждами отыграться.

2017-18, Лига Европы. Плей-офф. 1/16 финала.

«Астана» — «Спортинг» 1:3 (1:0)

Голы: Томасов, 7 (1:0); Бруну Фернандеш, 48 (пенальти) (1:1); Мартиньш, 50 (1:2); Думбия, 55 (1:3)

«Астана»: Эрич; Аничич; Шомко; Шитов; Логвиненко Ю. (до 62); Бейсебеков (Станоевич, 56); Маевский; Твумаси; Томасов (Муртазаев, 86); Кляйнхайслер; Деспотович (Малый, 64)

«Спортинг»: Руй Патрисиу; Андре Пинту; Виллиам Карвалью; Коатес; Пиччини; Акунья; Бруну Фернандеш; Коэнтрау (Батталья, 58); Руис Б.; Мартиньш (Рибейро, 84); Думбия (Монтеро, 61)

Предупреждения: Логвиненко Ю., 47, 62; Бейсебеков, 80; Маевский, 81 — Коатес, 25; Виллиам Карвалью, 76

Удаления: Логвиненко Ю., 62 (второе предупреждение)

Гол! Марин Томашов, 7 мин., Астана

Гол! Бруно Фернандес, 48 мин. (P), Спортинг Лиссабон

Гол! Желсон Мартинш, 50 мин., Спортинг Лиссабон

Гол! Сейду Думбия, 56 мин., Спортинг Лиссабон

Красная. Юрий Логвиненко, Астана

Джерело: terrikon.com




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *