4048

Гройсман поручил проверить тендер на частоты для 4G

Правоохранительным органам поручено проверить возможные нарушения при проведении тендера по распределению частот для внедрения связи стандарта 4G, сообщает 1News.

«Сегодня лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко обнародовал заявление о том, что открытый конкурс по продаже лицензий на стандарт мобильной связи 4G мог пройти непрозрачно, а стоимость выданных лицензий могла бы быть значительно выше… Поэтому я обратился в правоохранительные органы провести тщательную проверку всех приведенных фактов», – сообщил премьер — министр Владимир Гройсман.

Глава Кабмина напомнил, что ответственной за проведение открытого конкурса является Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, орган, независимый от правительства.

«Но правительство не может не отреагировать на заявление о возможном вреде, нанесенном государству», – добавил Гройсман.

По мнению Олега Ляшко, стартовая цена на тендере на частоты в диапазоне 1800МГц для запуска связи стандарта 4G была занижена в 15 раз и должна была составить 20 млрд грн.

Как сообщалсь, тройка крупнейших мобильных операторов на втором тендере на частоты в диапазоне 1800МГц для запуска связи стандарта 4G в сумме по шести лотам предложили 5,43 млрд грн.

По итогам первого тендера мобильные операторы «Киевстар», «Vodafone-Украина» и lifecell уплатили в государственный бюджет 2,46 млрд грн за лицензии на 4G в диапазоне 2600 МГц. Запуск технологии мобильной связи четвертого поколения (4G) в диапазоне 1800 МГц планируется в июле.

Источник: страница Владимира Гройсмана в Facebook

4G lifecell Vodafone Гройсман Киевстар Ляшко мобильная связь нарушения при проведении тендера премьер министр Радикальная партия тендер




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *