2800

Назван новый претендент на титул “чумы XXI века”

В Китае после проведенного анализа статистики заболеваний и смертей врачи определили претендента на зловещий титул “чумы XXI века”, рассказывает 1News.

Потеснив СПИД и онкологические заболевания, им стала хроническая обструктивная болезнь легких, только за один год унесшая жизни 870 тысяч китайцев.

По сведениям китайских врачей, в настоящее время обструктивной болезнью легких болеют более восьми с половиной процентов населения страны или 100 миллионов человек.

Такая ситуация обусловлена многими негативными факторами, например, смог мегаполисов, приверженность граждан к курению, а также тенденция к постоянному старению населения.

В отличие от туберкулеза и пневмонии, обструктивная болезнь легких постепенно ограничивает количество воздуха, попадающего в дыхательные пути. В большинстве случаев, человек узнает о своей болезни, когда процесс приобретает необратимый характер.

На данный момент учеными еще не разработана методика лечения этого заболевания, как и препараты, способные остановить развивающуюся патологию.

Источник: FaceNews

медицина Наука онкология пневмония СПИД туберкулез чума чума 21 века




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *