2584

Кто такой Степан Мартиросян: наркодилер, убийца и мошенник или честный американский продюсер-налогоплательщик?

Как ранее сообщалось многими СМИ, продюсер голливудских фильмов Степан Мартиросян загремел в московское СИЗО. Это произошло 27 октября 2017 года, когда Мартиросян прилетел в Россию и на выходе из столичного аэропорта его схватили полицейские. Оказалось, что Армения выдала ордер на его арест. На родине продюсер проходит обвиняемым по уголовному делу.

Наличие уголовного дела сильно пугает Степана Маратовича, который уверен, что на Родине в Армении его убьют. Сидя взаперти, в СИЗО-4 города Москвы, он активизирует все возможные усилия для собственного освобождения, вплоть до написания петиций действующему премьер-министру Николу Пашиняну:

Петицию подала якобы Бесси Мартиросян, сестра заключенного, но об этом немного позже…

В чем же обвиняют американского продюсера?

Хотя голливудский продюсер Степан Мартиросян и выпускал фильмы с такими грандами мирового кино, как Сильвестр Сталлоне, Пирс Броснан, Марк Уолберг и другие известные актёры, чести ему это совсем не добавило, потому как главной проблемой является мошенничество в особо крупных размерах, а именно попытка присвоить сумму в $50 Млн. долларов США, принадлежащую деловому партнеру Мартиросяна — Виталию Григорьянцу.

Владелец Армбизнесбанка Виталий Григорьянц, пообещав Мартиросяну выгодные инвестиции в его кинобизнес, лишился практически всех вложений по причине, якобы «провального проката» выпущенных лент. Как бы не так…

Согласно фабуле уголовного дела, возбужденного Главной прокуратурой Армении в сентябре 2017 года, Григорьянц в течении 2011-2013 годов инвестировал в бизнес Степана Мартиросяна $97 млн с целью производства американских фильмов.

Согласно сайту variety.com, который считается самым авторитетным и надежным источником развлекательных деловых новостей в США, Степан Мартиросян является партнером в компании Envision Entertainment Corporation, которая действительно причастна к выпуску в свет таких картин, как:

  • Человек Ноября (The November Man) 2014;
  • План побега (Escape Plan) 2013;
  • Два ствола (2 Guns) 2013;
  • Мерзлая земля (The Frozen Ground) 2013;
  • Моторный город (Motor City) 2013;
  • Я, Алекс Кросс (I, Alex Cross) 2012;
  • Патруль (End of Watch) 2012 и другие;

В то же время сестра Мартиросяна утверждает, что Виталий Григорьянц переводил все деньги из собственного Армбизнесбанк в его же офшорный банк Пулхам Холдинг, который зарегистрирован на Британских Вирджинских Островах, а уже оттуда проплачивал на Envision Entertainment Corporation, продюсерскую компанию на территории США для создание им же заказанных фильмов. Она уверена, что ее брат — Степан Мартиросян не является владельцем ни одной из вышеуказанных компаний, а также, что он не мог самовольно распоряжаться финансами какой-либо из указанных компаний.

Однако при внимательном изучении сети Интернет, мы находим авторитетное американское издание thewrap.com — ведущая цифровая новостная организация, специализирующаяся на бизнесе развлечений и средствах массовой информации, которое на своих страницах сообщает следующий факты, а именно:

Ремингтон Чейз (Remington Chase) и Степан Мартиросян (Stefan Martirosian) вместе в сентябре 2011 года основали компанию под названием Envision Entertainment, якобы вместе с $250 миллионным фондом с целью производства фильмов в сотрудничестве с двумя «низкобюджетными» продюсерами Рэнделлом Эмметтом (Randall Emmett) и Джорджем Фурла (George Furla). В 2012 году другим объявлением они «увеличили» фонд до $525 миллионов. Но эти объявление не были правдивыми. Не существовало никакого «фонда», а суммы были выбраны, по словам Гранта Крамера, исполнительного вице-президента по Envision, с целью достижения большей убедительности.

Так кто же прав, Степан устами своей сестры или авторитетные массмедиа?

Басси Мартиросян утверждает, что Виталий Григорьянц вместе с бывшим президентом Армении — Сержем Саргсяном благодаря собственным властным связям в Москве сфальсифицировали дело против Степана Маратовича.

Но, обращаясь опять же к архивным записям одного американского он-лайн издания, читатели легко могут сделать вывод, что Степан Мартиросян не просто дружит с Сержем Саргсяном, он финансирует продвижение его позитивного имиджа на территории США. Услуги американской компании Burson-Marsteller не самые дешевые на рынке консалтинга. Мартиросян ощутил это на собственной шкуре…

Так кто же опять юлит? Сестра Бесси или американские массмедиа?

Примечательным в этой статье является факт участия Степана Мартиросяна в торговле наркотиками и заказном убийстве. Вот постепенно и приходит понимание, откуда «голливудская богема» получил стартовый капитал для съемок своих фильмов. В курсе ли Сталонне, Де Ниро, Дензел Вашингтон, Мартин Скорсезе, Сальма Хайек и другие, что дружба с наркоторговцем по меньшей мере не самое правильное занятие по законам штата Калифорния?

Читатели могли бы усомниться в достоверности фактов, приведенных в статье, но такое авторитетное английское издание, как INDEPENDENT веников не вяжет точно.

Степан Мартиросян был задержан в 1989 году на американо-мексиканской границе и обвинен в попытке незаконно ввезти в США вещевую сумку с кокаином. Он признал себя виновным, хотя позже и отрицал, что сумка принадлежала ему. Он был приговорен к девяти годам лишения свободы, но подал апелляцию и был освобожден в 1992 году.

В следующем году во Флориде он снова был арестован после того, как согласился принять участие в операции по торговле кокаином, которая, как оказалось, была постановкой Американской агенцией по контролю за наркотрафиком.

Все эти «достижения» позже дали возможность инвестировать в кинематограф, в частности в фильм «Уцелевший» Питера Берга, в котором каждый из длинного списка инвесторов, желавших вложить в проект не менее миллиона долларов, был отмечен в титрах как продюсер. Вот так можно стать «крутым» продюсером ни прикладывая ни усилий, ни таланта. Миллион долларов в масштабах голливудских бюджетов выглядит, как несуразица, особенно в фильме, который не получил никаких премий, кроме как за каскадёрский состав. Успешный бизнес, не то что кокаином торговать…

Настораживает тот факт, что сестра Бесси утверждает, что ее брат Степан вполне себе спокойно посещает Украину.

Вопрос к правоохранительным органам Украины, особенно к миграционной службе и пограничникам: как много контрактов на поставку кокаина оформил «талантливый» предприниматель Мартиросян?

Егор Синицын




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *