577

Проект “черного” театра на Подоле победил в престижном конкурсе

Проект «Театр на Подоле» стал победителем всеукраинского архитектурного конкурса Ukrainian Urban Awards, в котором участвовало более 500 проектов со всей Украине.

Проект харьковского архитектурного бюро Drozdov & Partners получил не только гран-при, но и занял 1 место в номинации Архитектура культурно-социальных объектов, передает 1News.

В описании к проекту указано, что часть здания облицована фальцевым металлом. «Новый фасад с старой, повторно используемого кирпича возвращает утраченную парцелляцию и объем в масштабе улицы. Все большие технические элементы, присущие театру, помещены в отодвинутый вглубь объем, облицованный фальцевым металлом. Здание растворяется в зелени холма, у подножия которого она находится», – говорится в описании.

Напомним, ранее внешний вид «Театра на Подоле», реконструкция которого находится на завершающем этапе, стал предметом скандала. Негативная реакция связана с тем, что после реконструкции театр не вписывается в общую картину: современная черное здание сильно выделяется на фоне старинных домов.

Источник: Украина

Drozdov & Partners Ukrainian Urban Awards Архитектура культурно-социальных объектов архітектура конкурс подол проект Театр на Подоле




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *