2614

Уже в этом году Глеб Загорий потеряет свои акции в Борщаговском химфарм заводе

Глеб Загорий известен как владелец фармацевтической фирмы «Дарница» и нардеп от БПП. На фармацевтическом рынке господин Загорий известен как рейдер, вор и преступник. В одной журналистской статье невозможно описать все его злодеяния. Но его попытка по-рейдерски захватить Борщаговский химфармзавод получила широкую огласку благодаря активной позиции руководства Борщаговского химфармзавода в лице Олега Голобородько, супружеской четы Николая и Людмилы Безпалько. Эта рейдерская атака станет одним из самых ярких эпизодов расследуемого киевской прокуратурой уголовного дела в отношении Загория, за что рейдер понесет заслуженное наказание.

Только благодаря беспрецедентным усилиям руководства Борщаговского химфарм завода Глеб Загорий все еще не захватил завод, на который положил глаз, используя давно отработанные им рейдерские схемы. С середины нулевых Борщаговский химфарм на 30% принадлежал городу Киеву, то есть 30% акций находились в муниципальной собственности. К сожалению, в 2015 году в результате явно коррупционных и незаконных манипуляций Загорию таки-удалось выкупить у города 30% акций по заниженной до минимума цене, которая была в десятки раз ниже рыночной на тот момент цены.

После мошеннической покупки 30% пакета акций завода у города Киева Глеб Загорий пытался нарастить принадлежащий ему пакет акций завода путем скупки акций у миноритариев по бросовым ценам. Несмотря на то, что несколько миноритариев-предателей поддались-таки на уговоры (а скорее всего просто побоялись его угроз) и продали свои акции Загорию, большая часть миноритариев категорически отказалась продавать этому рейдеру свои акции за бесценок. Такая позиция миноритариев объясняется не только тем, что большинство из них работают на заводе, но и тем, что они не желают иметь дело с откровенным бандитом. Глебу Загорию не удалось запугать большинство миноритариев, несмотря на многочисленные угрозы физической расправы, и до сегодняшнего дня поступающие от него и его приспешников в адрес миноритариев.

Кроме того, став хозяином 30% акций завода, Глеб Загорий пытался грубо вмешиваться в бизнес процессы на предприятии. Ему все время казалось, что менеджмент Борщаговского химфармзавода занимается хищениями и недоплачивает ему дивиденды. Люди Загория постоянно требовали получить доступ к финансовым документам, живо интересуясь вопросами взаиморасчетов с клиентами и финансов в целом, себестоимости и ценообразования в отношении продукции завода. Все это создавало объяснимую напряженность в отношениях между Глебом Загорием и руководством Борщаговского химфармзавода. Считая себя эффективным собственником и высококлассным менеджером, Загорий наивно полагает, что сможет управлять фармацевтическим бизнесом лучше, чем нынешнее руководство завода. Но на самом деле, все наоборот. Именно сегодняшний менеджмент Борщаговского химфармзавода в лице Олега Голобородько и Николая Безпалько является признанным в Украине лидером в управлении фармацевтическим бизнесом.

В начале 2018 года терпение руководства Борщаговского химфармзавода подошло к концу и пришло время положить конец незаконным действиям рейдерской банды под названием фармацевтическая фирма Дарница и ее главаря Глеба Загория. Поэтому руководство Борщаговского химфарм завода обратилось в Киевский городской хозяйственный суд с иском о признании недействительной покупки в 2015 году 30% акций завода фармацевтической фирмой Дарница. С подобным требованием в суд также обратились ряд миноритарных акционеров завода.

Истцы считают, что соответствующий договор о покупке акций является недействительным, так как при его заключении имели место грубые нарушения законодательства. Речь идет, прежде всего, о нарушениях со стороны городских чиновников, которые допустили или прямо содействовали заключению незаконной сделки с Загорием. Все это безусловно указывает на коррупционные отношения между Глебом Загорием и мэром Киева Виталием Кличко.

Если Глебу Загорий не удастся подкупить судей, то справедливость безусловно восторжествует и Загорий все-таки вынужден будет расстаться с 30% пакетом акций Борщаговского химфармзавода. Заодно ему придется попрощаться и со своей давней мечтой захватить полный контроль над Борщаговским химфармзаводом. Завод не должен достаться преступнику-рейдеру.

Автор: Мaкcим Эпoв




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *