4551

Зеленский – не Голобородько: на Полтавщине его штабом руководят российские политтехнологи

Владимир Зеленский имеет самые высокие шансы попасть во второй тур президентских выборов. Его партия «Слуга народа» тоже среди лидеров.

Секрет успеха в том, что Зеленского многие отождествляют с его киношым героем – Голобородько. Но на самом деле это совсем не так. Голобородько ездит на велосипеде, а Зеленский – на крутой машине в сопровождениии охраны группы «Приват».

Так что, Зеленский является человеком Коломойского. Недавно сайт Цензор.Нет сообщил, шоумена всюду сопровождает охранник олигарха:

Но главная проблема Зеленского, как политика – это полное отсутствие собственных партийных структур и штабов по регионам.

Из-за этого всеми делами вынуждены заниматься сами кварталовцы или их родственники. Так на Полтавщине организацией предвыборной работы занимается брат «Юзика» (актера Юрия Корявченкова) Сергей, у него есть бизнес на територии области (он руководит Рыжевским гранитным карьером, который находится между Кременчугом и Горишними Плавнями. Вокруг этого карьера в прошлом году разворачивались нешуточные рейдерские битвы). К работе областного штаба Сергей Корявченков подтянул юриста из Кременчуга Феликса Урина, который помогал ему отбивать рейдерские атаки.

Но, как мы понимаем, самых кварталовцев, даже с родственниками очень мало для эфективной работы. Поэтому, в оставшееся до выборов время в штабе Зеленского готовы сотрудничать с кем угодно, лишь бы велась хоть какая-то работа на местах. И вот это «с кем угодно» уже сыграло очень злую шутку.

В местные штабы Зеленского попали весьма сомнительные личности, фамилии и репутация которых могут обрушить рейтинг кандидата. Например, в Полтавской области в команду Зеленского Феликс Урин привлек политтехнологов, имеющих не только сомнительную репутацию, но и российское гражданство. Это Светлана Сычевская и Константин Слисенко. Именно эти люди курируют штаб Зеленского на юге Полтавщины. Под них отдали города Кременчуг и Горишние Плавни, а также прилегающие территории.

Константин Слисенко тесно связан с олигархом Константином Жеваго. Он постоянно ведёт его различные политические проекты. Под руководством Казбека Бектурсунова Слисенко в 2014 году вёл местный проект «Полтавский Патриотический Блок».

Слисенко проводит тренинги по выборам

Слисенко не скрывает свою пророссийскую ориентацию. Он неоднократно принимал участие в различных тренингах и сборах политтехнологов России, в частности во Всероссийском молодежном форуме на Селигере.

Слисенко среди участников форума на Селигере

После захвата Крыма в 2014 году Слисенко регулярно ездит в Севастополь и другие города полуострова для участия в семинарах по отработке новых избирательных технологий.

Слисенко любит делать селфи

Кстати, в последнее время Слисенко начал делать посты с концертов 95 Квартала, хотя ранее среди поклонников Зеленского замечен не был.

Светлана Сычевская – гражданка РФ, работает вместе с Константином Слисенко. Специализируется на проведении избирательных кампаний в сети Интернет. Связана с российскими фабриками ботов. Имеет собственную фабрику ботов и команду подготовленных специалистов для работы в социальных сетях.

Светлана Сычевская

Среди ботов Сычевской одной из самых активных является Екатерина Наливайко. Поскольку Зеленский в основном ориентируется на молодежь, то армия ботов Сычевской будет максимально задействована в избирательной кампании.

Кстати. На парламентских выборах в 2012 году муж Светланы Сычевской Анатолий был техническим кандидатом Константина Жеваго. Сайт «Кременчугский Телеграф» тогда очень плотно освещал эту кампанию. Для работы в штабе Жеваго Слисенко и Сычевская использовали отработанные в России избирательные технологии, в том числе и построение так называемой «сетки» платных агитаторов.

Сычевский в 2012 году был техническим кандидатом Жеваго

Декларация семьи Сычевских

В первую очередь Слисенко и Сычевская будут делать ставку на «сетку агитаторов». Для этого будут задействованы промышленные предприятия региона. Областные СМИ уже написали, что готовится подкуп избирателей со стороны команды Зеленского. А также, что Жеваго договорился с Коломойским.

Так ли это на самом деле, сказать сложно, но то, что и Слисенко, и Сычевская люди Жеваго – неоспоримый факт. Однако, не факт, что договоренность между Коломойским и Жеваго на самом деле существует. Возможно, на местах Коломойского просто пытаются использовать вслепую?

В любом случае участие в команде Зеленского российских технологов подтверждает проросийские симпатии шоумена.
Напомним, программа «Схемы» в январе провела собственное расследование, доказав, что Зеленский имеет кинобизнес на территории России, хотя уверял, что закрыл его еще в 2014 году.

Журналисты утверждают, что нашли три российские компании, которые занимаются производством кино-, видеофильмов и телевизионных программ: Вайсберг Пикчерс, Платинумфильм и Грин Филмс. Основателем всех трех является кипрская компания Green Family LTD, которая является соучредителем Квартала 95 в Украине, а ее конечными бенефициарами указаны Владимир Зеленский и его бизнес-партнеры.

«Схемы» выяснили, что эти три российские компании продолжают свою деятельность. Отмечается, что поступления на счета этой кинокомпании Зеленского и партнеров в России с 2014 до 2017 года составили более 350 миллионов гривен.

После обнародывания этого расследования Зеленский признал наличие бизнеса в России и пообещал, что выйдет из числа учредителей названных компаний. Теперь он снова подтверждает свои связи с РФ, нанимая в команду российских политтехнологов.




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *