2480

Very Lucky Labs: неординарная история успеха Рустама Гильфанова и Сергея Токарева

Истории успеха в эпоху инноваций и бурного развития IT… Можно ли удивить ими кого-то? Оказывается – можно. В подтверждение рассказ о Рустаме Гильфанове и Сергее Токареве из Lucky Labs.

Благодаря креативу и недюжей удаче Рустама Гильфанова и Сергеа Токарева, Lucky Labs вышла на международный уровень. Имея огромный успех на мировом рынке, инвесторы занимаются проектами, развивающими корпоративную социальную ответственность в сфере IT. Компания Lucky Labs была основана в 2006 году. Её профессиональная деятельность – это создание ПО для различных сфер. Lucky Labs основана в 2006 году в Киеве. По данным портала DOU, в компании работает 950 сотрудников в столице, Одессе и Харькове. В 2016 году DOU писал, что у разработчика также есть офисы в Москве и на Мальте. Компания является разработчиком сотен инновационных приложений.

Как Сергей Токарев и Рустам Гильфанов выводят международные проекты на новый уровень?

Являясь компанией международного уровня, они организовывают поставку своего продукта на европейские и азиатские рынки. В этом Токареву Сергею и Гильфанову Рустаму помогают международные связи и контакты в странах ЕС. Центральный офис разработки располагается в Киеве и он по сути является мозговым центром компании. Помимо производства ПО создатели решили заняться серьезными благотворительными проектами, направленными на помощь и развитие знаний молодых людей в своей стране. Первый их удачный опыт – это взаимодействие с фондом «Я Майбутнє України». Он уже много лет оказывает помощь матерям-одиночкам, которые оказались в безвыходном положении. Под крылом их опеки находятся и дети-сироты Присоединившись к проекту, инвесторы вот уже много лет оказывают финансовую поддержку для его поддержания и развития.

Гильфанов Рустам Лаки Лабс

Гильфанов Рустам Лаки Лабс


Бизнесмены считают, что Украина владеет ценными кадрами, которые помогут развить IT сферу. Здесь много высококвалифицированных специалистов. Но они не могут реализовать себя в имеющихся условиях. Основная заслуга в развитии человеческого потенциала лежит на плечах системы STEM. Именно она направляет молодежь на изучение математических и естественных наук.

Lucky Books от Лаки Лабс – ставка на молодежь Гильфанова и Токарева

Но, компания STEM охватывает уже более взрослых молодых людей, которые получают образование в университетах и институтах. Перед инвесторами встала задача приобщить к науке младшее поколение. Рустам Гильфанов и Сергей Токарев подошли к этому вопросу основательно и создали крупный проект. Его задача – это создание и распространение научной литературы среди молодежи. Программа получила название Lucky Books.

Впервые про этот проект узнали на выставке “Книжный Арсенал 2017”. Именно тогда в нем принимали участие многие литературные активисты. Музыкант Олег Скрипка (основатель группы Воплі Відоплясова) так же поддержал перспективное движение Сергея Токарева и Рустама Гильфанова из Лаки Лабс. Был создан экспертный совет, в который вошел артист, а так же несколько издателей, критиков и литературоведов. Крупная выставка, на которой был объявлен старт проекта проходила весной. Всего за пол года была переведена на украинский язык первая книга «Тесла та машина на космічній енергії» создателя Луки Новелли.

Гильфанов Рустам

Гильфанов Рустам Lucky Labs


Инвесторы признались, что сменили вектор своей деятельности и все усилия направили на расширение инвестиций. Они занимаются поиском проектов, которые станут успешными с помощью их вложений. Основное направление – это IT проекты в игровой сфере, гиг-экономике и в области потокового видео. Их деятельность развивается в США, Западной и Восточной Европе. При этом они отмечают, что именно Восточная Европа является одной из самых перспективных площадок для развития IT.

Компания Lucky Labs Сергея Токарева и Рустама Гильфанова начала работать не только с издательствами, но и с библиотеками. Совместно с проектом «Бібліотеки Майбутнього» айтишники приняли участие в реконструкции киевской детской библиотеки и ее преобразовании в первый библиохаб. Компания сформировала в библиотеке компьютерный класс, открыла курсы по программированию для школьников, подарила все книги проекта ЛакіБукс и установила стенд проекта с полезной информацией.

А вскоре компания начала взаимодействовать с бизнес-инкубатором и теперь занимается поиском перспективных студенческих стартапов. Но на этом деятельность по организации благотворительных проектов Сергея Токарева не заканчивается. Lucky Labs тесно взаимодействует с благотворительным фондом «Я Майбутнє України» и оказывает поддержку семьям и матерям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации.

Токарев Сергей Лаки Лабс

Токарев Сергей Лаки Лабс


Это подтверждают и профильные СМИ. На сегодняшний день Lucky Labs входит в ТОП-15 самых крупных IT-компаний Украины. А по словам собственников, офисы компании, помимо Украины есть на Кипре, на Мальте и в Латвии. При этом, те же в разговоре с Сергеем Токаревым и Рустамом Гильфановым стало известно, что они довольно давно отошли от операционной деятельности в Lucky Labs и сконцентрировали свое внимание на инвестициях в перспективные европейские проекты в сфере финтеха, игровой индустрии и потокового видео.




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *