2707

Кенес Ракишев переводит “золото” в склады

Не смотря на прогнозы ухода с российских рынков казахстанских и китайских инвесторов, они попросту меняют вектор вложений и остаются в деле. Согласно данным авторитетного издания Talk-Finance.co.uk, казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев решил резко расширить свое присутствие на логистическом рынке СНГ. В большей степени речь идет о складской недвижимости, от которой напрямую зависят игроки рынка.

После относительно удачной продажи доли в золотом «Петропавловске». Так пару недель тому было официально объявлено о том, что казахстанский бизнесмен, владеющий 22,4% золотодобывающего гиганта, продал свою долю Роману Троценко. Конкретная сумма сделки не разглашается, на ее оформление может потребоваться до 1,5 месяцев. После этого пошли слухи о том, что Ракишев больше не рассматривает российский рынок, как приоритетный из-за множества сложностей при его ведении после санкций и общего экономического спада по РФ.

Тем не менее, как сообщает британское издание, теперь Ракишев Кенес Хамитович принял решение диверсифицировать активы в России, переведя интерес на логистический рынок, а именно – складскую недвижимость. Если учесть, что за «Петропавловск» Ракишев получил около 100 миллионов долларов, то примерно половина из них уходит на дела складские.

“Изначально у нас было 250 тыс. кв.м складских помещений. В этом году запускаем еще 200 тыс. кв.м. В итоге мы получим почти 0,5 млн кв.м складских помещений. Мы продолжаем сейчас их достраивать, инвестируем в их развитие. В перспективе хотим стать третьим по величине собственником складов в России”, — рассказал Кенес Хамитович Ракишев.

В то же время, источник близкий к новому проекту отметил следующее:

“Мы планируем запустить и в следующем году довести общий объем трех парков до 750 тыс. кв.м. Мы планируем не только расширить инфраструктуру, развить качество сервиса, но и увеличить количество клиентов”.




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *