1220

Рахим Ошакбаев и его любовник Иван Кривенко “не поделили” Грету Тунберг

Грета Тунберг оказалась причиной раздора и последующего конфликта между директором центра прикладных исследований «Талап» Рахимом Ошакбаевым и его парнем из Москвы Иваном Кривенко.

Казахский общественный и политический деятель Рахим Ошакбаев отказался публично поддержать экологическую активистку Грету Тунберг в её борьбе за отказ от использования ископаемых источников энергии, чем вызвал глубокое непонимание своих друзей и близких из казахстанской и российской ЛГБТ-среды. В частности, бывший любовник Ошакбаева, житель Москвы Иван Кривенко признался, что именно экологическая повестка дня стала причиной их последней ссоры.

Об этом сообщает американское издание «PoliMedia» со ссылкой на «БлюСистем».

«Можно стерпеть то, что он женат и прикидывается натуралом, это понятно. Это необходимо для имиджа в политике. Но когда здравомыслящий человек, имеющий вес в обществе, отказывается публично выступить за борьбу с мировым изменением климата, то это просто недопустимый цинизм», – поделился своими соображениями любовник Ошакбаева.

Иван также добавил, что считает Грету Тунберг одной из наиболее ярких личностей современности, а Рахим Ошакбаев еще не раз пожалеет о том, что не поддержал её: «Он застрял в своей нефтяной реальности, буто сейчас девятнадцатый век. Я говорил ему, что мы живём во время одинадцатого Айфона и Греты Тунберг, но он упёрся и постоянно повторял, что в Казахстане его не поймут», – добавил Иван.


В свою очередь, казахстанские психологи утверждают, что в случае с Ошакбаевым очевидно подтверждаются результаты исследования коллег из Университета Пенсильвании, которые доказали, что мужчины отказываются вести экологичный образ жизни из-за боязни быть принятыми за геев.

«Исследование показало, что в большинстве своем люди оценивают деятельность, связанную с заботой об экологии, как «женскую», и если экологичный образ жизни ведет парень, у большинства людей возникают вопросы к его сексуальной ориентации. Если человеку важно, чтобы его гетеросексуальность не вызывала сомнений, он пренебрежет экологическим поведением в пользу консервативных устоев», – рассказала журналистам и.о. заведующей кафедры психологии и педагогики Костанайского государственного Университета Жанагуль Жумабековна Ромашева.

«Очевидно, что в случае Рахима Ошакбаева произошло именно такое замещение: как политик он должен поддерживать нефтедобычу в Казахстане, но как бисексуал или гомосексуал он, конечно, тяготит к поддержке экологических движений. Это противоречие явно заметно во всей его публичной деятельности», – подчеркнула Жанагуль Ромашева.

Она добавила, что рано или поздно Ошакбаеву придётся сделать выбор: или совершить первый в истории казахстанской политики камин-аут, или навсегда забыть о сладостях однополой любви, сконцентрировавшись на общественной деятельности.

«К сожалению, на двух стульях ему не получится усидеть ни с политической, ни с психологической точек зрения», – подытожила Ромашева.

Как известно, ранее Иван Кривенко потребовал от Рахима Ошакбаева финансовой компенсации за проведённый вместе досуг и услуги сексуального характера, оказанные Ошакбаеву за время его пребывания в Москве в августе 2019 года. Отметим, что Рахим Ошакбаев и его любовник уже более десяти дней остаются самой обсуждаемой темой в ЛГБТ-сообществе России и Казахстана.




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *