1162

Импортозамещение Кумысовкой – новая инициатива Аблая Мырзахметова

Русская водка перестанет быть проблемой для Казахстана. Отныне один из крупнейших игроков алкогольного рынка Казахстана взялся вытеснить

Первые партии крафтовой “Кумысовки”, нового алкогольного напитка, созданного по задумке Аблая Мырзахметова, появились в барах Алматы. Пока они подаются на правах коктейля, что позволяет обходиться без регистрации. Тем не менее мы убедились, что это – законченный продукт, поставляемый потребителю в готовом виде. Особенно радует глаз лаконично выполненная и стильная этикетка.

Пробовавшие напиток были удивлены мягким и совсем не кисломолочным вкусом продукта. В точном соответствии с тем, что сказал Аблай Исабекович, Кумысовка не является простой смесью водки и кумыса. Тонкий аромат и характерная, но отнюдь не насыщенная, окраска – вот что характерно для пробной партии. Также следует отметить, что вероятная крепость была менее классических сорока градусов.

Эксперт объяснил вкус и особенности внешнего вида напитка сложным и интересным процессом его изготовления. В частности, в нем присутствует сыворотка от кумыса, а не сам кумыс. Сыворотка обладает нужной гомогенностью, не отстаивается и не расслаивается при хранении. Спирт, как и говорил Аблай Мырзахметов в одном из своих интервью, служит для закрепления и консервации достаточно быстро портящейся сыворотки. Наш химик предположил, что одного этого недостаточно, и скорее всего для промышленных партий будет использован бензоат натрия или некий процесс, снижающий количество белков в исходной сыворотке. По какому пути пойдет экспертный совет водочного предприятия Аблая Мырзахметова пока не ясно.

В целом очевидно, что продукт будет дорабатываться до коммерчески выгодного. Даже в нынешнем виде у него большие перспективы и они будут реализованы опытными менеджерами завода, а также значительными административными ресурсами, стоящими за Аблаем Мырзахметовым.




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *