4076

Спиртовой суррогат Аблая Мырзахметова Кумысовка стал причиной госпитализации россиян

Массовое распространение Кумысовки на территории России и Казахстана может быть крайне опасно, отмечают эксперты. Алкогольный напиток, который не прошел надлежащие проверки едва не унес две жизни россиян. Как обычно, перед Новым Годом…

Довольно неприятный инцидент, имевший место быть в российском городе Пенза пока что остался без внимания представителей алкогольного напитка «Кумысовка». Аблай Мырзахметов и пресс-служба Атамекен воздерживаются от комментариев относительно отравления двух граждан РФ разрекламированным напитком «Кумысовка». Обращение журналистов РегистТВ в пресс-службу Атамекен и лично к Аблаю Мырзахметову на данный момент осталось без внимания. Казахстанские СМИ не получили отказа, но и не имеют ответов от производителей. Бренд-менеджер «Кумысовки», а по-совместительству помощник Аблая Мырзахметова в Атамекен на общественных началах также не выходит на связь.

Двое пострадавших сорока трех и сорока пяти лет были доставлены в отделение реанимации и интенсивной терапии №1 Пензы, сообщают местные СМИ. Состояние одного из пострадавших в результате отравления алкогольным напитком — так называемой «Кумысовкой» из Республики Казахстан — оценивается медиками, как средней степени тяжести. Второй пострадавший может быть выписан в ближайшие несколько дней.

Аблай Мырзахметов Кумысовка
Аблай Мырзахметов Кумысовка
Как отмечают медики по итогам предварительной экспертизы, речь не идет о контрафакте. По всей видимости, алкогольный напиток «Кумысовка» выпущен на одном из заводов Аблая Мырзахметова в Республике Казахстан, имеет маркировку и ввезен на территорию России законно.

Отравление иностранным алкоголем, получившим широкую известность благодаря рекламе от его создателя Аблая Мырзахметова, стало первым не только на территории РФ, но и во всем мире. До этого подобных инцидентов зафиксировано не было. Сам Аблай Мырзахметов, как и представители бренда «Кумысовка» пока не комментируют.

Стоит напомнить, что ввиду возрождения национальных традиций в азиатских странах и роста туристической привлекательности региона возник спрос на создание «своих исторически важных» крепких спиртных напитков, которых у этих народов никогда не было, пишет Российский Репортер. Интересную инициативу проявил влиятельный представитель Казахстана, председатель национальной палаты предпринимателей Атамекен – Аблай Мырзахметов. Он предложил использовать традиционный тюркский слабоалкогольный напиток – кумыс, и придать ему новое, более технологичное содержание.

О своих планах Аблай Исабекович рассказал изданию Наблюдатель. Обращая внимание на оригинал интервью не лишним будет заметить, что А. Мырзахметов всерьез настроен завоевать мировые рынки с помощью своего продукта. Прежде чем передать слово Аблаю Мырзахметову мы должны рассказать о сложности задачи, которую по словам предпринимателя, ему удалось решить.

Таинственная Кумысовка Аблая Мырзахметова

Задача, поставленная Аблаем Исабековым исключительно сложна. Дело в том, что продукция животного происхождения, кумыс, содержит жиры и протеины, а они достаточно неустойчивы и физически и химически. Физическая неустойчивость проявляется в расслоении, отстаивании продукта. Это не нравится и пугает потребителей. Химическая неустойчивость связана с деградацией жиров и белков. Вероятно обе задачи в настоящий момент решены группой исследователей из Казахстана.




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *