4004

Кенес Ракишев готов объединить производителя первого криптосмартфона с известным стартапом по кибербезопасности

Инноваторы не чужды слияниям и поглощениям, если того требует рынок. Согласно данным Future Tech, швейцарско-израильская технологическая компания SIRIN LABS, известная созданием первого в мире криптосмартфона FINNEY, находится на завершающей стадии слияния с одним из передовых израильских стартапов в области кибербезопасности. Название компании не раскрывается до завершения сделки. Председатель совета директоров SIRIN LABS Кенес Ракишев одобрил сделку и подтвердил информацию о слиянии. По прогнозам, сделка должна быть закрыта в течении 2 недель.

SIRIN LABS, создавшая первый в мире криптосмартфоном FINNEY, привлекла международное внимание в 2017 году, собрав 157 млн $ для создания аппарата. Ее продукт доступен на рынке по цене 999$.

В смартфоне особое внимание уделено аспектам безопасности хранения не только данных, но и криптовалют, а также совершения операций по ним.

По словам Кенеса Ракишева, в условиях все более небезопасного цифрового мира, в котором хакеры во всех уголках земного шара пытаются украсть все, что могут, потребителям нужен продукт, который дает им уверенность в том, что их данные надежно защищены.

Кенес Ракишев делает ставку на безопасность

«Цифровизация и диджитализация всего на свете делает организации и пользователей зависимыми от качества и безопасности технологий и сервисов, которыми они пользуются. Это приносит множество преимуществ, но также делает нас все более уязвимыми. Чтобы обеспечить внедрение инноваций, мы должны найти баланс, с одной стороны между киберустойчивостью и безопасностью и производительностью и функциональность — с другой», — прокомментировал предстоящую сделку председатель совета директоров SIRIN LABS Кенес Ракишев.

По словам Ракишева, для совершения следующего шага в области защиты персональных данных и совершения еще более безопасных транзакций в криптовалюте с помощью мобильных устройств, компании необходимо усовершенствовать свои компетенции в этом вопросе путем слияния со стартапом, обладающим максимальной экспертизой в данном вопросе.

После слияния SIRIN LABS со стартапом по кибербезопасности, компания сможет расширить свой ассортимент продуктов программного и аппаратного обеспечения.




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *