3248

Фонд «Саби» Асель Тасмагамбетовой и Кенеса Ракишева передал победителям конкурса молодых предпринимателей 300 000 долларов

Под эгидой фонда «Саби» Асель Тасмагамбетова, Кенес Ракишев, Вячеслав Ким, Рашит Махат сделали значимый подарок молодым предпринимателям.

Уже 7 лет благотворительный фонд «Саби», возглавляемый Асель Тамсмагамбетовой, проводит конкурс для молодых предпринимателей «Построй свой бизнес». В этом году участники получили $300 тыс. для развития самых перспективных и интересных проектов.

К нынешнему моменту конкурс предпринимателей набрал внушительных оборотов. Всего было подано 900 заявок. 11 предпринимателей получили гранты и смогут воплотить самые смелые бизнес идеи в реальность.

Стоит отметить, что через конкурс «Построй свой бизнес» фонд Асель Тасмагамбетовой и Кенеса Ракишева построил устойчивую модель поддержки малого бизнеса. Чтобы получить грант, нужно иметь перспективную идею и конкурентоспособный проект. Только в таком случае молодой предприниматель получит «толчок» в виде денежного гранта. Асель Тасмагамбетова также говорит о том, что в Фонде «Саби» верят в перспективы казахстанского малого предпринимательства. За 7 лет фонд потратил более 1,5 млн. долл. США на поддержку бизнес-проектов.

Без доверия не было бы ни проекта, ни новых бизнес идей от предпринимателей, ни ярких достижений в бизнесе среди молодёжи. Руководитель фонда «Саби» госпожа Тасмагамбетова просмотрела за 7 лет существования конкурса около тысячи видео-презентаций проектов. Было проведено сотни собеседований с молодыми бизнесменами. Это говорит о том, что молодые люди хотят делать бизнес в Казахстане и не боятся реализовывать самые смелые идеи.

На этот раз конкурс «Построй свой бизнес» выделил 11 победителям денежные гранты. Основной приз 50 тыс. долл. достался проекту Cerebra. Молодые люди из команды проекта внедряют искусственный интеллект для ранней диагностики инсульта. 6 проектов получили по 30 тыс. долл. каждый. Направления данных бизнес-проектов самые разнообразные: производство мёда и питьевой воды, овцеводство, разработка космических технологий, производство бытовой химии, птицеводство. Несколько меньшие, по денежному обьему, призы получили: завод по производству комбикорма из Алматы ($25 тыс.), экологический проект ($20 тыс.). Проект по развитию крестьянского хозяйства получил $15 тыс., а компании по выпуску диетического питания достались $10 тыс.

В свою очередь поддержать финалистов конкурса пришли меценаты Кенес Ракишев и Вячеслав Ким. Именно Kaspi Bank, возглавляемый господином Кимом, является, по словам Кенеса Ракишева, примером для всех молодых предпринимателей. Из небольшой структуры данная компания выросла в бизнес международного масштаба.

Сейчас проекты, финансируемые из Фонда Асель Тасмагамбетовой и Кенеса Ракишева, уже заняли хорошие позиции на своих рынках. Фонд Тасмагамбетовой и Ракишева оказывают проекту менторскую и финансовую поддержку. За 7 лет в конкурсе предпринимателей от фонда «Саби» приняли участие более трёх тысяч проектов.




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *