875

Італієць усьому світові: «Ви не уявляєте, що вас чекає»

Якщо ти все ще тусуєшся з друзями, ходиш в ресторани/бари, і поводишся так, ніби це не так вже й важливо, вмикай голову.

Наступна інформація взята в італійця.

Как они выражаются: “Мир, ты понятия не имеешь, что тебя ждет”

Как я думаю, все знают, Италия находится в карантине из-за вспышки коронавируса. Ситуация плохая, но что еще хуже, так это то, что весь остальной мир ведет себя так, как будто с ними этого не случится.

Мы знаем, о чем вы думаете, потому что мы тоже были на вашем месте.

Давайте посмотрим, как развивались события…

Стадия 1

Вы знаете, что коронавирус существует, и первые случаи начинают появляться в вашей стране. Ну, не о чем беспокоиться, это просто сильный грипп! Мне не 75 с лишним, что со мной может случиться?

Я в безопасности, все слишком остро реагируют, зачем выходить в масках и запасаться туалетной бумагой? Я буду жить своей жизнью, как обычно, не нужно психовать.

Стадия 2

Количество пациентов начинает быть значительным. Правительство объявляет «красную зону» и помещает в карантин один или два небольших города, где были обнаружены первые случаи и многие люди были заражены (22 февраля). Это печально и несколько тревожно, но о нас заботятся, так что паниковать нечего.

Есть несколько смертей, но все они старые люди, так что СМИ просто создают панику для просмотров, как не стыдно. Люди ведут свою жизнь, как обычно… Я не перестану встречаться со своими друзьями?

Меня это не достанет. Здесь все в порядке.

Стадия 3

Количество случаев быстро растет. Они почти удвоились за один день.

Еще больше смертей.

Объявлены «красные зоны» и введен карантин в 4 регионах, где зарегистрировано большинство случаев (7 марта). В Италии 25% округов находятся на карантине.  Школы и университеты в этих районах закрыты, но бары, рабочие места, рестораны и так далее остаются открытыми.

Постановление публикуется какой-то газетой до того, как оно должно…

…так что около 10 тысяч человек из красной зоны в ту же ночь сбегают из этой зоны, чтобы вернуться в свои дома на остальной территории Италии (это будет важно позже).

Большая часть населения оставшихся 75% Италии по-прежнему делает то, что она всегда делает.  Они до сих пор не осознают всю серьезность ситуации. Везде, куда бы вы ни повернулись, люди советуют вымыть руки и ограничить выход, большие группы запрещены, каждые 5 минут по телевизору они напоминают вам об этих правилах.

Но это до сих пор не устоялось в сознании людей.

Стадия 4

Количество случаев значительно возрастает. Школы и университеты везде закрыты как минимум на месяц. Это национальная чрезвычайная ситуация в области здравоохранения.

Больницы на пределе своих возможностей, целые отделения расчищены, чтобы освободить место для пациентов с коронавирусом.  Не хватает врачей и медсестер. Они звонят пенсионерам и тем, кто находится в их последних 2-х годах обучения в университете.

Больше нет смен, все просто работают столько сколько могут.

Конечно, врачи и медсестры заражаются, распространяют инфекцию в своих семьях.

Случается все больше и больше случаев пневмонии, слишком много людей, нуждающихся в интенсивной терапии, и не хватает мест для всех.

На данный момент ситуация похожа на войну: врачи должны выбирать, кого лечить, исходя из их шансов на выживание.  Это означает, что пожилые люди и пациенты с травмами/инсультами не получают лечения, потому что случаи коронавируса имеют приоритет.

Недостаточно ресурсов для всех, поэтому они должны быть распределены для достижения наилучшего результата.

Я бы хотел, чтобы это оказалось шуткой, но это буквально то, что случилось.

Люди умирали, потому что не было больше места.

У меня есть друг-врач, который позвонил мне подавленным, потому что ему пришлось позволить 3м людям умереть в тот день. Медсестры плачут, потому что видят, как умирают люди, и ничего не могут сделать, кроме как предложить немного кислорода.

Родственник друга умер вчера от коронавируса, потому что они не могли его вылечить.

Это хаос, система рушится.

Коронавирус и кризис, который он провоцирует, это все, о чем вы слышите повсюду.

Стадия 5

Помнишь 10000 человек, которые бежали из красной зоны в остальную Италию?

Ну, во всей стране объявляется карантин (9 марта). Цель в том, чтобы максимально задержать распространение вируса.

Люди могут ходить на работу, делать покупки в продуктовых магазинах, ходить в аптеку, и все предприятия все еще открыты, потому что в противном случае экономика рухнет (это уже происходит), но вы не можете переехать из своей коммуны, если у вас нет уважительной причины.

Появился страх, вокруг много людей в масках и перчатках, но все еще есть люди, которые думают, что они непобедимы, которые ходят в рестораны большими группами, тусуются с друзьями, чтобы выпить и так далее.

Стадия 6

Через 2 дня объявляется, что все (большинство) предприятия закрыты: бары, рестораны, торговые центры, всевозможные магазины и т.д. Все, кроме супермаркетов и аптек.

Вы можете передвигаться, только если у вас есть сертификат. Сертификат является официальным документом, в котором Вы декларируете свое имя, откуда Вы приехали, куда Вы едете и зачем.

Есть много полицейских контрольно-пропускных пунктов. Если вас обнаружат на улице без уважительной причины, вы рискуете получить штраф до 206 евро. Если у вас есть вирус, и вы перемещаетесь, вы рискуете получить от 1 до 12 лет тюрьмы за убийство.

Финальные мысли

Такова ситуация сегодня, 12 марта. Имейте в виду, что все это случилось примерно за 2 недели… Прошло всего 5 ДНЕЙ ОТ СТАДИИ 3 ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ. Остальной мир, кроме Италии, Китая и Кореи, только начинает приближаться к следующим этапам, так что позвольте мне сказать вам вот что:

Ты понятия не имеешь, что тебя ждёт.

Я знаю, потому что 2 недели назад я был единственным, кто понятия не имел, и хотя это было неплохо. Но это так.

И не потому, что вирус сам по себе особенно опасен или смертелен, а по причине всех последствий, которые он приносит.

Сложно видеть, как все эти страны ведут себя так, как будто он не придет и не принимают мер предосторожности, которые необходимы для благополучия их граждан, пока они еще могут это сделать.

Пожалуйста, если вы читаете это, постарайтесь действовать в ваших интересах. Эта проблема не решится сама собой, игнорируя ее.

Просто интересно, сколько еще не обнаруженных случаев может быть в одной только Америке, это пугает, и они обречены на большие, большие неприятности из-за того, как их страна управляется.

Наше правительство сделало хорошую работу, я должен сказать. Принятые меры были радикальными, но необходимыми, и это, возможно, единственный способ ограничить распространение.  Оно действует в Китае, поэтому мы надеемся, что оно будет работать и здесь (оно уже работает в некоторых из первых красных зон, которые были помещены в карантин раньше всех остальных). Они принимают меры для защиты нас, граждан, такие как, возможно, приостановление ипотечных платежей на ближайшие месяцы, помощь владельцам магазинов, которые должны были закрыться, и так далее.

Я понимаю, что эти меры очень сложно, если не невозможно, принять в некоторых странах, и это очень тревожно, думать о том, что это может значить в глобальном масштабе. Интересно, станет ли эта пандемия поворотным моментом в нашем обществе.

Если есть случаи, где вы живете, то вирус распространяется, и вы, наверное, отстаете от нас на 1-2 недели. Но в рано или поздно вы доберетесь до нашей ситуации.

ПОЖАЛУЙСТА, примите все возможные меры предосторожности. Не ведите себя так, будто это вас не заденет. Если сможешь, оставайся дома.

Джерело




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *