2745

Тимур Кулибаев, Кенес Ракишев и Кайрат Боранбаев оказали материальную помощь гражданам Казахстана

Как известно, на фоне эпидемии и ЧП многие жители РК испытывают финансовые трудности. Собственниками больших компаний было профинансировано предоставление продуктовых наборов для малообеспеченных. Меценатами данной акции выступили крупные предприниматели Тимур Кулибаев, Кенес Ракишев и Кайрат Боранбаев. Зарубежные и казахстанские СМИ сообщают, что денежные средства для реализации выше упомянутой благотворительной акции передаются через фонд «Халык».

Помощь от Ракишева и его коллег оказывается именно тем гражданам, которые оказались в затруднительном положении из-за ЧП и карантина. Фондом «Халык» организовано и профинансировано 20 тыс. продуктовых наборов . Местными властями сформированы списки малоимущих граждан, которые получат продуктовые наборы. Суммарный объем продуктов составил 1200 тонн. Помощь получат жители всех регионов Казахстана без исключения.

В списках граждан есть также и жители Мактааральского района, которые оказались в затруднительном положении также и из-за наводнения. Она получат 20 тонн продуктов. Речь идет о жителях поселков Туркестанской области Женис и Жана Турмыс, которые были затоплены впоследствии прорыва дамбы в Узбекистане.

Таким образом, предприниматели страны вновь проявили социальную ответственность и протянули руку помощи нуждающимся в это непростое время.




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *