1405

Президент КФБ Кенес Ракишев представил нового главу федерации бокса Алматы — Ержана Космамбетова

Кенес Ракишев, Президент Казахстанской Федерации бокса, продолжает совершенствовать работу вверенного ему престижного спортивного союза. Проводится реорганизация федерации, важные кадровые назначения способствуют укреплению престижа и спортивного духа в это непростое время.

Под председательством Кенеса Ракишева сегодня в Алматы состоялась пресс-конференция, на которой было объявлено о том, что на пост главы федерации бокса самого крупного города страны, назначен известный бизнесмен, меценат и спортивный организатор Ержан Космамбетов.

Его кандидатуру общественности представил Президент Казахстанской Федерации бокса Кенес Ракишев, призвав коллегу вернуть городу представительство во всех сборных страны, и наладить работу в воспитании подрастающего поколения.

Космамбетов Ержан Тулебекович

Космамбетов Ержан Тулебекович

Выбор национальной федерации бокса и ее президента Кенеса Ракишева пал на него неслучайно. Ержан Космамбетов имеет большой опыт работы спортивным организатором. Именно в Южной столице он занимал ключевые роли в 2009-2012 в этой же федерации, так что его назначение на пост президента городской организации можно назвать возвращением. Именно в тот период в городе происходили большие изменения. Была налажена работа команд города по возрастам, произведен ремонт и реконструкция имеющей инфраструктуры, а также были открыты ряд новых боксерских залов.

Кенес Ракишев, Президент Казахстанской Федерации бокса:

— Добрый день друзья, коллеги! Сегодня мы собрались по хорошему поводу. Хочу представить вашему вниманию нового руководителя Федерации бокса г.Алматы – Космамбетова Ержана Тулебековича. Мы давно с ним знакомы, и эта должность для него не новая. Он имеет большой опыт организационной работы. Поэтому, уверен, что Ержан Тулебекович справится с теми целями и задачами, которые перед ним сейчас стоят.

Сам Ержан Космамбетов отметил, что готов делами доказывать пребывание на важных для мегаполиса постах, пока ему нужно время, чтобы оценить ситуацию с развитием бокса в Алматы, а потом работать над планом действий.

— Во-первых, хотел бы выразить благодарность за оказанное доверие. Для меня большая честь и в то же время ответственность вернуться к работе Алматинской городской Федерации бокса, но теперь уже в статусе руководителя.Как вы помните, мы с командой работали здесь на протяжении нескольких лет, в период с 2009 про 2012 годы. За это время было сделано немало и есть достижения, которые мы с гордостью могли бы отметить: открыты залы бокса, были укомплектованы составы сборных команд города по возрастам, команда Алматы неизменно выезжала на крупные республиканские и международные турниры, а наши боксера становились победителями и призерами данных стартов. Бокс в Казахстане – один из самых массовых, популярных, ударных и медалеемких видов спорта. Об этом говорят достижения наших боксеров на континентальных первенствах, чемпионатах мира и Олимпийских играх. А Казахстанская школа бокса по праву считается одной из сильнейших в мире. У нас есть видение развития бокса в городе. Как говорится, лучше сделать, чем говорить. Поэтому дайте нам время – и мы покажем это делами. В этой связи, я хотел бы призвать нашу спортивную и боксерскую общественность сплотиться и объединится, для того, чтобы бокс в нашем городе – городе Алматы стал лидером в Республике и центром всего казахстанского бокса.

Ермахан Сагиевич Ибраимов

Ермахан Сагиевич Ибраимов

Заключительное слово взял легенда казахстанского и мирового бокса, Олимпийский чемпион Сиднея-2000, а ныне руководитель Центра Олимпийской подготовки Ермахан Ибраимов:

— Мы с Ержаном очень давно знакомы. Я знаю его как человека слова, которые успешно реализует начатые проекты. Алматы это не только культурный центр страны, но и спортивный. И традиции бокса, безусловно, здесь очень сильны. Я как руководитель центра Олимпийской подготовки могу сказать, что в городе подрастает хорошая и талантливая молодежь, которая уже в будущем сможет показать большие результаты на международной арене. Поэтому Ержану Тулебековичу я хотел бы пожелать успехов на этой должности, и уверен, что с имеющимся у него опытом, он сможет наладить все процессы.

О Кенесе Ракишеве, президенте Казахстанской Федерации бокса

Бокс для Казахстана — важный и успешный вид спорта. На пост президента Казахстанской федерации бокса назначаются только самые ответственные, влиятельные и деятельные представители национальной элиты. Сейчас президентом Федерации является Кенес Хамитович Ракишев — известный предприниматель, новатор, инвестор и благотворитель. Кенес Ракишев занимает шестое место в списке самых влиятельных предпринимателей Казахстана. Он не ограничивается традиционными для страны источниками дохода и целями инвестиций — помимо внушительного портфеля традиционных промышленных гигантов Кенес Ракишев работает над пограничными и прорывными отраслями науки. Ракишев стал первым, кто в Казахстане вывел свое предприятие на биржу NASDAQ.

Сфера деловых интересов Кенеса Ракишева включает электромобили, проекты децентрализованных финансов, страхование, добыча и переработка полезных ископаемых, включая золото, мобильные технологии и системы безопасности. Он постоянно инвестирует в стартапы, прокладывая путь новым технологиям.

Кенес Ракишев известен и как один из создателей первого частного благотворительного фонда в стране. Фонд Саби, учрежденный им и его супругой Асель Тасмагамбетовой, работает с 2002 года. Саби работает над множеством программ, среди которых есть и спортивные. Об объемах работы фонда К. Ракишева и А. Тасмагамбетовой свидетельствует то, что только на борьбу с COVID-19 Саби потратило свыше миллиарда тенге.

Кенес Ракишев воспринял избрание президентом национальной федерации бокса как большое доверие и выразил уверенность, что приложение его умений и талантов к руководтву этой организации позволит вывести бокс Казахстана на новый уровень.




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *