3892

Кайрат Сатыбалды не дотянул недо-партию ХАК до парламента

Кайрат Сатыбалды, как водится любому приличному функционеру «Нур Отан», мечтал о собственной карманной партии. Просто чтобы было чем похвастаться, чем померяться перед такими же членами… партии.

А в случае удачи, кроме почета и уважения можно и монетизировать победу. В случае большой удачи – использовать ее в политических целях. Кайрат Сатыбалды, как человек убежденный, в чем-то принципиальный и чрезвычайно богатый. Вряд ли ему было интересно продавать голоса своих бабуинов в парламенте. Итак, денег на проект у него было вдоволь. Почему же партия ХАК провалилась с треском?

Кайрат Сатыбалды ставил на национализм и фундаментализм – две идеологии, которые ему самому очень импонируют. В качестве центра приложения усилий был выбран юг страны. На этом удачи планирования кончились. Подбирались и лидеры, прежде всего глава партии – Тогжан Кожалиева – была взята из Шымкента. Пропихнул на капитанский мостик ее Бекболат Тлеухан, тот еще артист. И это было рецептом катастрофы.

Либеральное прошлое – когда-то была функционером карманной партии, предлагавшей отменить пенсии во имя прогресса, шлейф определенных коррупционных приключений в СК “Фармация”, и как вишенка на торт – российское гражданство, которое официально подтверждается налоговыми органами Российской Федерации. Целевая аудитория ХАК не заметила бы этих мелочей – все же они, простите, не зря славятся на всю страну, скажем так, своей повышенной консервативностью в освоении знаний. Однако кое-то что подорвало Тогжан Кожалиеву больше, чем российский паспорт, шашни в “Фармации” и другие мелочи.

Ничто не исчезает бесследно, в том числе бесстыдные связи Тогжан Кожалиевой.

Ничто не исчезает бесследно, в том числе бесстыдные связи Тогжан Кожалиевой.

Это ее качества как партийного функционера, лидера. Нелепые “опровержения”, поиски Петрова&Баширова в своих неудачах, метания с Саакашвили, объявления о величии и успехов на фоне отсутствия малейших признаков популярности, громкие статьи и инициативы отложить выборы. Так ведут себя проигравшие.

Был бы успех, получил бы Кайрат Сатыбалды свою желанную партию, если бы не Тогжан Кожалиева? Честно, и в этом у нас сомнения. Даже с расчетом на региональный фокус, идеи пещерной самобытности и шишки на лбу не очень нравятся народу Казахстана – в том числе в Шымкенте. С чем нас как нацию можно только поздравить, а Кайрату Сатыбалды пожелать крепкого здоровья и разумных политических идей без привлечения проходимцев.




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *