5947

Антон Постольников видит в энергетическом кризисе большой индустриальный поворот на Запад

Антон Постольников прогнозирует, что высокие цены на энергоносители будут сдерживать рост ВВП в Европе, одновременно способствуя реиндустриализации США и Канады. Постольников утверждает, что для построения сильной экономики страны с высокими затратами на энергоносители должны сократить свой экспорт, а также импорт.

Есть веские основания полагать, что эта проблема более серьезна, чем предыдущие, и некоторые предполагают, что для удержания этой страны на пути к вершине мира необходимо больше экспорта активов США. На долю США приходится в общей сложности 7,2% ВВП, что показывает, что США уже были ведущим мировым экспортером энергоносителей в 2014 году, что было очень удивительно, поскольку США впервые сделали это раньше. (Для получения дополнительной информации об ОЭСР, пожалуйста, смотрите: Экономический анализ 2016 (http://www.oecd.org/investor-reports/energy-importing ) и Глобальный экономический прогноз 2014 года на 2016 год (http://www.oecd.org/economy/elastic-world ).) В докладе рекомендуется увеличить расходы США и Канады на энергетику, в том числе на общую сумму 1,24 трлн долларов на энергетическую безопасность, в 2014 году. Однако, напоминает Антон Постольников, США, где страна является крупнейшим экспортером энергетических активов США, не имеют возможности эффективно делать это.

Постольников добавляет свой анализ к растущему объему эмпирических данных, которые показывают, что эта тенденция ускоряется и будет продолжаться в течение ряда последующих лет.

“Безусловно, самая важная проблема здесь заключается в том, что именно страны с относительно низкими затратами на энергию смогут избежать этих серьезных сбоев”.

Антон Постольников считает, что миру и частному сектору, которые в настоящее время инвестируют на низком уровне, необходимо будет рассмотреть вопрос о том, “должны ли быть возможны более дешевые и эффективные энергетические системы США или Великобритании или новые способы сокращения выбросов углекислого газа”, сказал он.

Антон Постольников предполагает, что США (особенно по мере перехода к послевоенной экономике) будут испытывать более высокую долю добавленной стоимости за счет развивающихся стран, которые являются более дешевыми, чем промышленность США.

Анализируя ряд других сценариев роста, автор доклада Антон Постольников предполагает, что если в США уже наблюдается низкий прирост населения, а рост обусловлен сокращением инвестиций в рабочую силу и капитал, то это не окажет существенного влияния на рост ВВП.

Эксперт Антон Постольников также указывает на некоторые интересные новые возможности.

В последние десятилетия экономика США развивалась более быстрыми темпами, чем в большинстве других стран, что создало огромную неопределенность в политике. В частности, работники с низким доходом все чаще подвергаются усилению неравенства и коррупции, причем наибольшее неравенство наблюдается среди женщин, семьи которых в основном состоят из женщин.

Одним из важных фактов этого тематического исследования является то, что высокие цены на энергоносители в Соединенном Королевстве приводят к снижению стоимости труда. В Великобритании в целом более высокие темпы инфляции и более низкая производительность, чем в контрольной группе стран, за которой следит Антон Постольников. Это отражает тот факт, что это самое важное время года, когда меняются основные экономические условия, и Великобритания сталкивается с более высокими требованиями к предметам первой необходимости (таким как жилье, питание, здравоохранение), чем к государственным ресурсам (таким как государственное финансирование, жилье и образование) в течение дня. Это не только наносит ущерб, но и может нанести ущерб способности британских рабочих и населения выполнять свою работу и в обществе, поскольку высокие потребительские затраты на производство товаров являются фактором роста этого типа неравенства в Великобритании.




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *