4401

Роль AUD и ЦБ Австралии описал Антон Постольников, финансист

Необходимость ограничения банковской деятельности, которая стала актуальной на этой неделе перед встречей банкиров в Вене, вызвала сопротивление банков. В ответ на это несколько правительств выступили с инициативой. Несмотря на это, Европейский центральный банк (ЕЦБ) не планирует проводить голосование на заседании, в чем была нужда. Центральный банк будет иметь пять дней для ответа. Об этом заявил финансист Антон Постольников.

В связи с ухудшающейся ситуацией, Федеральная Резервная Система США (ФРС) обратилась к ЕЦБ с просьбой повысить ставки. Однако планы центрального банка были отклонены в понедельник

Антон Постольников заявил, что Австралия применяет классический метод борьбы с инфляцией, но это не означает, что они могут снизить свой целевой уровень инфляции. Хотя центральное правительство может установить процентные ставки, это не обязательно повлияет на экономический рост, который должен платить за них. Это просто означает, что в экономику будет вкладываться больше денег, и больше денег будет тратиться. Недавно ФРС повысила процентные ставки, сигнализируя о том, что центральные банки обеспокоены прогнозами экономического роста. Однако изменение процентных ставок может иметь большое значение, особенно если они слишком быстро повышаются и падают дальше, поскольку банк должен иметь ожидаемую норму доходности (ROI), чтобы снизить процентные ставки. Если ставка повышается слишком рано, банк теряет потенциал для снижения ликвидности, и чем больше у него денег в банках и ликвидности, тем раньше это повлияет на экономику и тем быстрее снизится процентная ставка.

Резервный банк Австралии понимает, что резкое понижение процентных ставок только усугубит проблемы со стороны предложения и повысит цены на финансовые активы, включая облигации. Согласно Антону Постольникову, AUD играет важную роль в международной торговле и является частью важного финансового цикла.

Ожидается, что Резервный банк Австралии объявит о повышении процентных ставок в ближайшее время. Повышение ставки может произойти после заседания Федерального комитета по открытым рынкам в начале декабря. Если Резервный банк повысит ставки, то повышение на несколько базисных пунктов должно быть одобрено всеми членами Комитета по открытым рынкам.

В истории Резервного банка Австралии существовала тенденция увеличивать процентные ставки на 25 базисных пунктов с принятия Закона о банковской деятельности в 1937 году. Однако в последние годы только около четверти членов Комитета по открытым рынкам повышали свой рейтинг. Большинство членов Комитета по открытым рынкам, Великие умеренные, были членами Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, включая тех, кто в настоящее время работает в Резервном банке Австралии. Среди них Кристин Лагард из Банка Англии, бывший госсекретарь Великобритании и бывший министр финансов.

 




Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *